Magazine Cuisine

Riz au lait à la cannelle façon rizotto

Par Blondiethunder

YamiYami !

Ce week-end, j’ai fait un Riz au lait à la cannelle. J’ai piqué la recette dans un Femme Actuelle de ma môman.

Riz au lait à la cannelle façon rizotto

Riz au lait façon rizotto

Voilà donc les ingrédients :

  • 180g de riz à rizotto
  • 1L de lait
  • 200 mL de sirop d’érable
  • de la cannelle en poudre ou un bâton de cannelle
  • 2 gros grains de sel
  • 40g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs

Je commence par faire chauffer le lait avec la cannelle, le sirop d’érable et le sel. Lorsque le tout se met à frémir, je sorts la casserole du feu (si on mets de la cannelle en bâton, il faut laisser infuser 5 minutes puis la sortir).

Dans une sauteuse, je fais fondre la moitié du beurre. Lorsqu’il est fondu, je mets le riz et le lait encore chaud (réchauffer si nécessaire). Ensuite, il faut laisser réduire pendant 20-25 minutes (je compte pas vraiment, j’attends surtout d’avoir la consistance qui me plait – pas trop liquide mais pas desséché non plus). A la fin de la cuisson, quand le riz est bien tendre, je mets la moitié restante du beurre et les jaunes d’œufs pour bien lier le riz au lait.

J’ai servi chaud dans des bols saupoudré de cannelle en poudre. On peut aussi décorer avec un bâton de cannelle. C’est aussi très bon froid.

Le bilan

  • Attention à ne pas faire de trop grosses parts parce que c’est très nourrissant.
  • Moins de sirop d’érable parce que c’était trop sucré
  • Moins de cuisson parce qu’avec les jaunes, c’était un peu trop « cloug »

Vous l’avez fait ? Vos impressions ?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blondiethunder 120 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog