Magazine Cuisine

Bananes (très) gourmandes

Par Goun
DSCF1664
Un souvenir de cavalière.... un goûter pris il y a très longtemps après une journée de stage éprouvante!!!
Un dessert très gourmand à ne pas réaliser trop souvent, car très calorique !!!

Il faut:
des bananes bien mûres (une par personne)
du beurre
du chocolat noir à pâtisser
des amandes éffilées
et ma touche perso, une pointe de cannelle (pour changer)

Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle.
Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les déposer dans la poêle, les faire revenir de chaque côté, elles doivent être légèrement dorées et fondantes.
Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau au micro-ondes.
Déposer délicatement les bananes dans les assiettes de service.
Les napper avec un peu de chocolat, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer légèrement de cannelle.
Servir du chocolat fondu dans de petits ramequins à part.

Quelques photos supplémentaires pour vous mettre en appétit...

DSCF1663DSCF1662


A consommer sans modération... sauf pour le régime !!!

DSCF1665

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte