Magazine Côté Femmes

Yes to muffins (orange-cannelle-crumble)

Par Céline

Trop dingue. Je trouve toujours tout un tas de bonnes raisons de faire des muffins et jamais aucune pour m'en dissuader... alors aujourd'hui sera un jour "YES TO MUFFINS !
"
Yes to muffins (orange-cannelle-crumble)
Pour 12 muffins moelleux dessous/crousti dessus
300 g de farine

120 à 150 de sucre
1 c à c de levure chimique
1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
1 œuf légèrement battu
1 orange bio (zeste + jus)
60 ml d'huile neutre
200 ml de buttermilk (ou lait ribot ou lait fermenté ou 100 ml de lait + 100 ml de yaourt nature)
Pour le crumble
80 g de sucre
80 g de farine
50 g de beurre très mou (pas fondu)
1 c à c de cannelle en poudre
+ 1 plaque à muffins et 12 carrés de papier sulfurisé de 14 cm de côté (pour remplacer les caissettes)
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sucre.
Dans un 2ème saladier, battre légèrement l'œuf avant d'ajouter le buttermilk, l'huile, le jus et le zeste de l'orange.
Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et travailler la pâte le moins possible : la farine doit tout juste être incorporée. Les muffins conserveront ainsi tout leur moelleux à la cuisson.
Préparer le crumble en travaillant du bout des doigts le sucre, la cannelle, la farine et le beurre. Vous devez obtenir des miettes de pâte très friables.
Faire vos "caissettes maison" en utilisant le fond d'un verre ou d'une tasse pour mettre en forme les carrés de papier sulfurisé.
Remplir aux 2/3 les "caissettes" à muffins, recouvrir de pâte à crumble et faire cuire pendant 18 minutes à chaleur ventilée. Attention aux excès de cuisson si vous voulez des muffins bien moelleux.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Come back : Bulldog gin revient dans la boutique Côté apéritif ! Yes !

    Come back Bulldog revient dans boutique Côté apéritif

    Voilà un come back que nous attendions avec impatience : le Bulldog Gin est enfin de retour dans la boutique de l’apéro ! Ce gin n’est pas un gin comme les... Lire la suite

    Par  Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Yes Yes Yes {concours inside}

    {concours inside}

    Nous sommes en 2009 et le SIDA est l'un des fléaux les plus dévastateurs de ces 20 dernières années... 33 millions de personnes dans le monde sont contaminées e... Lire la suite

    Par  Thebrunette
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Ava2c : yes we can !

    Ava2c

    En arrivant chez mon frère lundi soir, en plus de la fatigue due aux trajets, mon moral est en berne. Deux refus dans la journée, j'ai un peu de mal à digérer. Lire la suite

    Par  Naissancenaturelle
    CÔTÉ FEMMES, ENFANTS
  • Yes we did it !

    Avec Melissa, nous n’avons pas vraiment l’habitude de s’auto-congratuler en permanence…loin de là, on est dailleurs plutôt les reines de l’auto critique. Lire la suite

    Par  Melanne
    CÔTÉ FEMMES, ENFANTS, MODE ENFANTS, MODE FEMME
  • mardi, soirée yes you Cannes !

    mardi, soirée Cannes

    Grosse effervescence festivalière ces temps-ci. Y’a de la marche à monter sous les crépitements des paparazzi ; interdiction de se prendre les talons aiguilles ... Lire la suite

    Par  Comeinmyworld
    CÔTÉ FEMMES, RENCONTRE, SEXO
  • Yes we cannes by WV

    cannes

    Finito le Popup Bar ! et on est bien triste ! Cependant ceux ou celles qui se trouvent à Cannes pendant le festival, pourront se délecter des Vitamin Water... Lire la suite

    Par  Uglymely
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, MODE
  • Yes to Carrots

    Carrots

    Il y a quelques temps, j’ai eu l’occasion de tester les produits Yes to Carrots, au travers d’un petit kit de voyage, bien pratique pour les week-end. J’ai... Lire la suite

    Par  Colaly
    CÔTÉ FEMMES

A propos de l’auteur


Céline 24655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte