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Kouign amann

Par Titcep
Bonjour et après les vacances de sports d'hiver. Un gâteau bien de chez moi, le Kouign amann (kouign=gâteau et amann=beurre en Breton), Kouign amannPour 6 personnes : 
400gr de farine200gr de sucre roux20cl d'eau tiède16gr de levure de boulangerie déshydratéKouign amann
Procéder comme pour une pâte feuilleté, mélanger d'abord l'eau tiède et la levure, ajouter à la farine, mélanger à la main dans un grand saladier ou au robot coupe, jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse et souple, laisser reposer 10mn, pendant ce temps applatir le beurre entre deux feuille de papier sulfurisé (papier cuisson).Étaler légèrement la pâte en carré, placer au centre le beurre , saupoudrer copieusement avec un tiers du sucre roux, replier les bords et étaler en rectangle, saupoudre de sucre à nouveau, replier en trois, étaler  de nouveau, sucré et replier en trois et laisser reposer. renouveler 2 fois cette opération, disposer ensuite votre pâte dans un moule à bord haut(4/5cm) et cuire à four chaud 180°c 40/45 mn selon votre four.Sortir le kouign amann du four et déguster encore tiède, bon appétit.
Kouign amann
Kouign amann

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