Magazine Cuisine

Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron

Par Clairechen

Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron

Elle se rapproche à pas feutrés …
Son coeur bat la chamade, ses mains sont moites…

Une goutte de sueur perle sur son front…

Depuis le temps qu’elle y pense, elle ne devrait pas être si nerveuse.

Et pourtant…

Elle ose jeter un coup d’oeil.

Très vite, elle se penche, regarde et vite se cache.
Ouf, personne ne la vue.

Malgré sa connaissance du terrain, son ancienneté (ça fera 4 ans à la fin du mois) dans ce milieu, elle a le trac.

Tellement de temps s’est écoulé! La reconnaitra t’on?

Retrouvera-t’elle les mêmes personnes?

L'acceptera-t'on à nouveau?

Soudain elle pense au sermon que lui a fait une copine sur Facebook! Elle n’a plus le choix, elle doit sortir de son trou!
Mais c’est tellement dur….

Allez ….

1

2

3

…. Non, non, décidemment non. Elle n’y arrive pas.

Et puis, elle se rappelle….Toutes les amitiés trouvées sur la blogosphere, les rencontres, avec pour n’en citer qu’une petite partie: Véro, Aude, Soizic, les tellement gentilles et chaleureuses Merveilles, Marion, et tellement d’autres …..

Une chaleur s’empare d’elle… elle sourit. Non, il n’est pas question de laisser tomber, d’a

Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron
bandonner cette aventure qu’elle a adoré et adore toujours.

C’est vrai la vie a bien changé depuis presque 14 mois, et alors? On peut être engagée, active, marrante voire ridicule, bref… une super woman, quoi!

Allez c’est bon… Elle se sent capable de tout affronter… Tel superman après avoir récupéré de son overdose de Kryptonite!!!

Ça y est, elle fait un pas… puis deux vers la blogosphère. Elle ouvre la bouche pour dire quelque chose, mais elle est telllement réjouie qu’elle parle allemand!


Hallo Leute, da bin ich wieder!! euh.... Salut tout le monde, me revoilà!!!

Bon, c’est pas grave…. Elle a au moins réussi à faire son come-back! On va pas non plus chipoter sur la langue!!!!

Voilà, me revoilà… j’espère que cette fois-ci pour de bon! Je vais faire des efforts, et vous de votre côté vous me pousser, ok?

Je suis contente de vous retrouver!

Hop, hop, hop, une tournée de madeleines pour tout le monde!

Madeleines chocolat-citron

Clairechen la timide - Madeleine chocolat-citron

210g de farine 160g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé (ou càc de sucre vanillé maison)

1 sachet de levure chimique 2 càs de miel

170g de beurre fondu

3 oeufs entiers

zeste râpé d'un citron
Préchauffer le four à 210°c.

Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre, le sucre vanillé et le zeste tout en mélangeant.

Ajouter le miel. Mélanger.

Ajouter la fariner et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

Remplir les moules à madeleines avec la pâte et enfourner.

Baisser la température à 180°c au bout de 5mn et laisser cuire environ 8mn.

C’est moi qui parle!:Comme d’habitude, je vais vous dire que c’était délicieux, mais pour le prouver il n’y a qu’à regarder la photo où une main tente de chiper une de de ces délicieuses madeleines… La deuxième n’était pas loin…..


Retour à La Une de Logo Paperblog