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Entree printaniere

Par Lydia55

Asperges blanches et St-Jacques sur une sauce à l'avocat et laitue. Cette entrée raffinée est légère car sans matières grasses. L’asperge bénéficie à la fois d’un faible apport énergétique, et d’une haute densité nutritionnelle si elle n'est pas accompagnée d'une sauce riche en beurre telle que la sauce hollandaise.

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Ingrédients (4 pers.) :

  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 avocat mur
  • ½ laitue
  • 12 St-Jacques
  • 1 échalote
  • 1 œuf cuit dur
  • 10 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 c à c de wasabi
  • Quelques feuilles de chicon
  • Poivre 3 grains, sel

 Préparation :

 Pelez les asperges à l’aide d’un couteau économe et coupez un demi cm de l’extrémité. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson. Réservez.

 Séparez le corail des noix St-Jacques et réservez.

 Pelez et ciselez l’échalote, faites-la suer dans 2 c à s d’huile d’olive, ajoutez la chair d’avocat coupé en morceaux et le jus d’un demi citron.

Lavez la laitue, ajoutez-la au mélange précédent ainsi que les coraux. Mouillez avec 15 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 5 min. Mixez, ajoutez le wasabi, poivrez et salez à votre convenance.

 Saisissez les noix de St-Jacques pendant quelques minutes dans un mélange d’huile d’olive et de beurre. Poivrez.

 Dressage :

 Répartissez la sauce sur les assiettes, déposez la pointe des asperges sur cette dernière, garnissez le bout des aperges avec de l’œuf dur coupé en petits morceaux. Déposez 3 noix de St-Jacqus par assiette. Décorez de quelques feuilles de chicons et d’un quartier de citron.

 Conseils :

 Servez en entrée ou en plat léger.

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