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Cupcakes aux épices et aux noix de pécan

Par Boudoirgourmand

Nom d'un fairy cake mais c'est que j'ai failli rater le 2nd cupcake's day de Dorian !!!! Heureusement je me suis réveillée à temps ^_^

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Du coup cet après midi c'était atelier cupcakes ! Avec le froid qui est de retour , j'ai eu envie d'une recette réconfortante pleine d'épices et de croquant pour égayer tout ça.

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Ingrédients : pour 12 cupcakes
50 gr de noix de pécan concassées grossièrement
125 gr de beurre mou
100 gr de farine
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
4 cuillères à café d'Apple Pie Spice (cannelle, noix de muscade, gingembre, cardamome, quatre-épices)
125 gr de sucre muscovado
2 œufs
1 cuillère à soupe de lait (ou plus si nécessaire)
glaçage :
125 gr de sucre glace + 1 cuillère à café d'Apple Pie Spice
30 gr de beurre mou
55 gr de cream cheese (ou à défaut de fromage frais type St Morêt)

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Préchauffez votre four à 180°.
Tamisez la farine, la levure et les épices. Dans un saladier mélangez le lait, le sucre, les œufs et le beurre, ajoutez petit à petit le mélange farine et épices. Si le mélange est trop compacte, ajoutez un peu plus lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, ajoutez les noix de pécan concassées.

Versez la pâte dans des caissettes en papier ou un moule à muffins, enfournez et laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés et gonflés. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille avant de glacer les cupcakes.

Pendant le refroidissement, préparez le glaçage. Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace, quand les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le cream cheese. Continuez à mélanger jusqu'à ce que le cream cheese soit bien incorporé.
Quand les cupcakes sont froids recouvrez les de glaçage et décorez les d'une noix de pécan entière, saupoudrez d'une pincée de cannelle.

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Bon allez je vous laisse moi je crois que je vais me faire un ptit cupcake...


Oups......

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7mars


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