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Rôti de porc à la paysanne

Par Izabelle
Rôti de porc à la paysanne
Voici une recette que j'ai concoctée pour notre souper et ce fût excellent. Je l'ai dénichée chez, La cuisine toquée de Nadia. Pour le temps de cuisson vous pouvez abaissez la température et faire cuire plus longtemps si vous désirez.
1 rôti de porc de 1,2kg
1 kg de pommes de terre, soit 5 grosses pommes de terre
200 g de lard maigre (1/2 paquet de bacon), coupé en dés
3 gros oignons coupés en rondelles
6 grains de genièvre
15 cl (150 ml) de bouillon de bœuf
4 c. à soupe de crème 15% ou 35% (pas mis)
30 g de beurre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 410°F(210°C)
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses, réserver. Faire blanchir les lardons (bacon) une minute à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Dans une grande poêle, fondre le beurre et faire dorer rapidement les oignons et les dés de lardons; verser dans un plat allant au four.
Mettre le rôti dans le plat et cuire à couvert durant 1 heure. Ensuite ajouter les pommes de terre, les grains de genièvre et verser le bouillon. Recouvrir et poursuivre la cuisson encore 1 heure. Saler et poivrer en fin de cuisson. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. J'ai servi avec une sauce demi-glace en sachet.
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