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bretzel entre NY et Québec

Par Whisper

Je prépare en ce moment un retour en famille pr cet été du côté des USA, les souvenirs de mon dernier passage là-bas remontent à la surface et l'impatience grandit! Pour faire  passer le temps plus vite je me met donc en quête de recettes typiques mangées là-bas,quel rapport entre bretzels et amérique allez-vous me dire?

Et bien un de mes souvenirs culinaire (outre les waffles aux mytrilles dont je suis accro) est celui de bretzels vendus sur la plage de Venice Beach, et oui ma première expérience de cette petite chose fut de l'autre côté de l'océan! Etonnant nan! Bref, je me suis dégotté une petite recette et hop au travail!
Les premiers façonnages furent laborieux mais la suite s'est améliorée!^^
la recette originale vient de ce site, mes modifs sont en rouge comme d'hab


pour environ 10 bretzels

  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure de boulanger 15g
  • 30 gr de beurre mou
  • 1 c thé de sel
  • 1 c thé de cumin moulu
  • 1/4 l d'eau

  • Eau bouillante
  • 30 gr de bicarbonate de soude
  • 1 jaune d'oeuf du sirop d'érable
  • Gros sel
  • Cumin en grain ou graines de pavot

Faire 1 pate avec la farine, sel,levure, cumin en poudre,beurre puis ajouter l'eau pour avoir une pate lisse.
Lancer cette pate fortement sur le plan de travail, 5 a 6 fois et faire lever (environ 1 h).

Diviser la pate en 10 boulettes avant de les rouler en boudin et former les bretzels.
Amener l'eau et le bicarbonate a ébullition et plonger les bretzels.

Lorsqu'ils remontent a la surface sortir délicatement les bretzels encore tres mous et les poser sur une plaque beurrée.
Faire cuire a 200 °C environ 15 min et à la sortie du four les badigeonner de sirop d'érable (ou sinon l'enduire de jaune d'oeuf avant de le passer au four pour la version traditionnelle) et les remettre 3 ou 4 minutes pour que le sirop caramléise.

J'en ai fait un en forme de bagel que j'ai fourré à la crème de marron avant de le mettre dans l'eau de pochage.

DSCN9278

en voilà 1 après pochage, juste avant le four

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et le résultat final après le four (celui de droite est mon 1ER, celui de gauche mon dernier, voyez l'évolution^^, l'autre est mon pseudo bagel à la crème de marron)

DSCN9285


Un petit goût de "souvenir" ça ne pouvait être que bon! la pâte est néanmoins différentes des bretzels que l'on peut acheter en patisserie mais pas mauvaise du tout!
Le côté croustillant du sirop d'érable c'est LE must de cette recette.

Je crois tout de même que je préfère ceux que j'ai mangé en Amérique pour la première fois de ma vie! une 1ere fois laisse toujours des traces comme on dit...hihi


   

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