Magazine Cuisine

créme catalane

Par Charoufa

 
IMGP4864.JPG
pour le dessert , hier je voulais une crème ou bien un flan , mais comme j'avais la flemme de passer beaucoup de temps dans ma cuisine j'ai opter par la préparation de crème catalane qui me vient du site Mesa del sur.
ensuite j'ai saupoudrer de sucre en chocolat qui vient du site histoire de goût.
et voilà comment j'ai procéder a la suite de cette poudre magique:
1 sachet de crème catalane
750ml de lait.
5 cas de sucre .
1cac de vanille en poudre ( pour plus de goût )

cassonade ou sucre en chocolat ( pour saupoudrer)
IMGP4865.JPG
mettre le tout dans une casserole et faire chauffer pendant 3 a 4 mn sans cesser de touiller , des que la crème commence a épaissir mettre dans des ramequins et réfrigérer.
avant de déguster saupoudrer de sucre chocolaté ou autres et passer au grill ou bien avec un chalumeau c'est encore mieux.

IMGP4868.JPG
déguster bien après ou remettre au frigo pour plus de fraîcheur
tout simplement j'ai trouver cette crème bien simple et agréable au palais et le goût y était aussi.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte