Magazine Beauté

Toujours aussi fantaisistes, ces Japonais!

Par Marie-France Ono
Ce n'est pas original de le dire, mais j'en ai eu confirmation une fois de plus aujourd'hui.
L'agar agar, sous le nom de kanten ou kona kanten, est un produit qu'on trouve très couramment au Japon y compris dans les rayons d'épicerie de quartier. Il est conditionné en petites boites contenant plusieurs sachets de 4 grammes chacun.
L'autre conditionnement, est celui de la forme des algues après qu'elles ont été décolorées et séchées (voir mon article "tout savoir (ou presque) sur l'agar agar"), encore avec le nom "tengusa", nom de l'algue elle-même.

Eh! bien, figurez-vous que ce kona kanten, le agar agar en poudre, je l'ai vu aujourd'hui dans les rayons de la parapharmacie, au milieu de divers produits de santé, régime et "supplements".
Un "grand" sachet qui contenant 170 grammes pour presque 2.000¥ soit à peu près  15 ou 16 euros.
C'est assez japonais: un produit courant auquel on va donner un aspect spécial, souvent pour le vendre plus cher, d'ailleurs.
Et j'ai pensé aussi à toutes celles qui en ce moment cherchent du agar agar en France ou en Belgique pour le jeu lancé par le blogue Incharlotte (voir dans les liens de la colonne de gauche)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie-France Ono 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte