Magazine Cuisine

Cake marbre citron pistaches

Par Yopalacuisine
Une envie de saveurs différentes, un besoin de goûter pour les filles, le souvenir de mon délicieux marbré, quelques pisatches dans l'armoire et voilà ce que ça peut donner.


Diapositive1-copie-8


Ingrédients
125g beurre
140g sucre
3 oeufs
8 càs lait
200g farine
1 paquet levure
1 citron (zeste et jus)
50g de pistaches non salées

Mettre le beurre et le sucre à fondre au micro-ondes. Travailler le mélange en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. A la première moitié ajouter le zeste et le jus d'un citron et à la deuxième, les pistaches moulues très finement.
Beurrer un moule à cake. Y verser alternativement une couche citronnée et une couche pistachée jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Cuire à 180°C environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir puis démouler...


Diapositive2-copie-9


Une réussite, plébiscitée par tous.


Diapositive3-copie-8


Le citron se marie délicieusement avec les pistaches...


Diapositive4-copie-4

A essayer avec de la pâte de pistaches, le jour où j'en préparerai...





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yopalacuisine 7229 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines