Magazine Recettes

Revisitez les classique : poireaux vinaigrette

Par Symo

S’il est une entrée que mes enfants aiment , c’est bien les poireaux vinaigrette, l’entrée bistrot par excellence.

Il y a peu de temps je leur ai confectionné une tarte aux poireaux et même si ma petite famille s’est régalée , ma petite dernière me faisait remarquer qu’elle aurait préféré des poireaux vinaigrette.

J’ai donc profité de la dernière livraison de ma panier Potager City pour confectionner ce classique.

Pour faire cette entrée il vous faudra des petits poireaux tendres qui sont assez difficiles à trouver.

Vous les faites ensuite cuire à coeur en les piquant régulièrement pour vérifier l’avancement de la cuisson ( environ 10 minutes dans l’eau bouillante).

Vous les égoutter sans attendre , puis laissez les refroidir plusieurs heures au frais ( c’est meilleur quand c’est bien frais)

Préparez ensuite une vinaigrette bien relevée avec une pointe de moutarde.

Faites cuire des oeufs durs et écrasez les.

Présentez à l’assiette : déposez les poireaux en cercle , assaisonnez à la vinaigrette et déposez un peu d’oeuf écrasé dessus.

Dégustez sans attendre…

poireaux-vinaigrette-1.jpg
    

Tags:poireaux

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Symo 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine