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Baguettes viennoises (au thermomix)

Par Couleurdevie

Tout le monde à la maison aime les baguettes viennoises et, en général, elles disparaissent en un clin d’oeil dans la journée. La mie est fine, au goût subtil de beurre et la croûte est très mince et croustillante.

Vous les apprécierez au petit déjeuner tout comme pour les repas ou les goûters (avec pépites de chocolat éventuellement ajoutées), mais aussi pour confectionner de délicieux sandwichs.

Si vous ne possédez pas de thermomix, pas de problème pour adapter cette recette à votre façon de faire.

Baguettes viennoises (au thermomix)

Baguettes viennoises (au thermomix)
Baguettes viennoises (au thermomix)

Pour 3 ou 4 baguettes (selon grosseur désirée)

- 25 g de levure du boulanger

- 500 g de farine

- 100 g de beurre fondu

- 260 g de lait

- 1 c. à café de sucre en poudre

- 1/2 c. à café de sel

Dans le bol du thermomix, mettre la levure et le lait. Chauffer à 37° pendant 2 minutes, vitesse 1.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients et mettre sur la fonction pétrin pendant 2 minutes 30.

Former une grosse boule avec la pâte et la laisser reposer 30 minutes (j’avoue que je zappe très souvent cette étape et le résultat est parfait).

Partager ensuite la pâte en 3 ou 4 pâtons de grosseurs égales et façonner les baguettes. Les inciser.

Laisser gonfler jusqu’à ce qu’elles doublent de volume. Dorer les baguettes au jaune d’oeuf (facultatif) et les enfourner dans un four préchauffé, à 220° pendant 15 minutes.

Baguettes viennoises (au thermomix)


Classé dans :pain et viennoiseries, thermomix

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