Magazine Cuisine

Lasagnes

Par Philou
 

Lasagnes

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

30'

30'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 900 g de bœuf

    • 400 g de veau

    • 1 grande carotte

    • 1 oignon

    • 1 bocal de sauce tomate (½ litre)

    • 1 boîte de tomates concassées (400 g)

    • champignons de Paris (200 g)

    • origan,fenouil,cumin,marjolaine,fenugrec

Préparation :

    • Pour les lasagnes:

    • Faire revenir oignons avec huile d'olive,y ajouter 1 grande carotte coupée en petits morceaux,laisser les oignons devenir transparents. mettre le bœuf haché, mélanger du veau haché,ensuite y rajouter la sauce tomate.

    • Assaisonner la Bolognaise,sel ,poivre,herbes(origan,fenouil,cumin,marjolaine,fenugrec) + champignons émincés.

    • Faire 1 béchamel épaisse.

    • Dans le plat à gratin:

    • Au fond un peu de béchamel,mettre les pâtes à lasagnes,puis la Bolognaise,les lasagnes, la Bolognaise, des lasagnes et dessus le reste de la béchamel,un peu de gruyère et au four(210° pdt 30 min environ).

Nathalie


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes au poulet et aux légumes

    Lasagnes poulet légumes

    Voilà une recette qui change des traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Ici le poulet et les légumes offrent une garniture plus légère, d'autant plus que j'a... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • LASAGNES VERTES AUX ePINARDS

    Sauce bolonaise: 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, 40 g de beurre, 4 c à soupe d'huile, 350 g de boeuf haché, 1/2 verre de vin rouge, 3 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes mexicaines

    Mesure 1 tasse= 1/4 litre. Pour 8 à 10 personnes: 1/2 tasse d'oignons émincés, 1 c à soupe d'ail écrasé, 1 tasse feuilles de "cilantro" hachées, 1 c à soupe de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • LASAGNES AUX POIREAUX ET AU LARD FUMe

    Pour 5 à 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 35 mn. 12 plaques de lasagnes, 4 ou 5 poireaux moyens, 6 tranches fines de lard fumé, 1 litre de lait, 2... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes

    Faire frire 1 oignon et une gousse d'ail avec 4 cl d'huile. Ajouter 400 g de viande hachée et 50 g de champignons. Faire frire quelques minutes. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes poireaux-cabillaud et tomates sechées

    Lasagnes poireaux-cabillaud tomates sechées

    Ces délicieuses lasagnes ont été préparées avec les tomates séchées MEZE HOUSE, très parfumées, elles ont relevé ce plat à merveille! Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Philou 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines