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Pain rond fait à la main (sans machine)

Par Philou
 

Pain rond fait à la main

(sans machine)

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

REPOS

Difficulté *

*

10'

45'

/

3-4 H

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 500 g de farine

    • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée,

    • 1 petite-cuillère à café de sel

    • eau

Préparation :

    • Avec l'aide d'un robot culinaire, mélangez la farine, la levure et le sel, puis ajoutez de l'eau afin que cela forme une boule qui se détache du bol et qui colle un peu.

    • Laissez reposer la pâte dans le bol en couvrant avec un linge humide pendant  3 - 4 heures.

    • Après ce temps de repos , farinez un plan de travail, et enlevez l'air en pressant la pâte avec vos mains. Formez une boule que vous mettrez sur une plaque de cuisson.

    • Laissez reposer 3 - 4 heures.

    • Quand la boule aura bien gonflé, mettez la four à 180° pendant environ 45 minutes

Delphine


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