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Soupe de légumes aux crevettes et au riz

Par Philou
 

Soupe de légumes aux crevettes et au riz

Personnes

6

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

30'

40'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

    • 750g de poireaux

    • 500 g de tomates mûres

    • 300 g de pommes de terre

    • 250 g de crevettes roses cuites décortiquées

    • 100 g de riz grain long

    • 200g d'oignons

    • 1 litre de bouillon de volaille

    • 1 feuille de laurier

    • 1 brin de romarin

    • 1 brin de thym

    • 1 gousse d'ail

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    • sel, poivre

Préparation :

    • Pelez les poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles.

    • Pelez les oignons et les tomates et hachez-les

    • Pelez les gousses d'ail et les pommes de terre, rincez ces dernières et coupez-les en gros dés.

    • Dans une cocotte (si possible en fonte), faîtes chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail que vous aurez écrasé en purée, faîtes blondir tout en remuant, ajoutez thym et laurier, romarin, continuez de mélanger.

    • Ajoutez les tomates, les poireaux et les pommes de terre ; mélangez quelques minutes puis versez le bouillon.

    • Dès que cela commence à bouillir, ajoutez le riz, salez légèrement, poivrez.

    • Couvrez la cocotte et laissez cuire 30' (les grains de riz doivent rester tendres, les pommes de terre ne doivent pas s'écraser).

    • Ajoutez les crevettes dans la cocotte, portez de nouveau jusqu'à ébullition, mélangez bien et retirez le tout du feu.

    • Présentez votre plat dans une soupière et servez bien chaud.

Sandra


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