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Gratiné de courgettes marinées

Par Philou
Filets de lieu noir et de rougets en meurette

Gratiné de courgettes marinées

Personnes

4

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

20'

10'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

6 bâtonnets de surimi

70 g de miettes de surimi

4 courgettes

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

25 cl de lait

10 cl de pineau

50g de gruyère râpé

sel, poivre

Préparation :

Coupez les courgettes en rondelles, plongez les 5 mn dans l’eau bouillante salée.

Délayez la farine dans le beurre fondu, ajoutez peu à peu le lait chaud, laissez épaissir tout en remuant, ajoutez le pineau, les miettes de surimi.

Mélangez avec les courgettes, intégrez les bâtonnets de surimi coupés en rondelles et la béchamel obtenue.

Versez dans un plat, parsemez le fromage râpé, enfournez jusqu’à ce que la surface soit gratinée.

Claudette


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