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Poêlée Sarladaise aux gésiers

Par Philou
Filets de lieu noir et de rougets en meurette

Poêlée Sarladaise aux gésiers

Personnes

4-6

Les temps

Prix

***

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

20'

30'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

8 gousses d’ail

½ botte de persil

800 g de pommes de terre

4 cuillères à soupe de graisse d’oie (ou canard)

300 g de gésiers confits d’oie (ou canard)

Préparation :

1/ Dégermez l’ail et hachez le persil, épluchez puis coupez finement les pommes de terre ( voir recette pommes de terre Sarladaises), placez les ensuite dans un saladier sans les rincer (pour éviter que la pomme de terre rende de l’eau pendant la cuisson).

2/ Faîtes sauter les pommes de terre dans une grande poêle à feu moyen avec la graisse (oie ou canard), après 25 mn, ajoutez l’ail et le persil, salez, poivrez et mélangez bien le tout.

3/ Egouttez et coupez en deux les gésiers ou confits de canard, ajoutez les dans la poêle, poursuivez la cuisson encore quelques minutes, surveillez bien la cuisson.

4/ Goûtez, ajustez l’assaisonnement puis servez chaud.

Claudine

P.S : Pour donner un goût un peu plus parfumé, remplacez l’ail et le persil par une truffe.


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