Magazine Blog

Gâteau au chocolat coeur noix de coco

Par Flower63



Ingrédients:
Pour la pâte; il faut:

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de farine
  • 3 c à s de poudre de cacao
  • 10 cl d'huile
  • 1 c à s de beurre fondu


Pour le coeur coco; il faut:

  • 120 g de noix de coco râpée
  • 5 c à s de lait concentré sucré
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c à s de sucre en poudre

Préparation:

   Battre ensemble les oeufs et le sucre en poudre.  Ajoutez progressivement les autres ingrédients. Mettre de côté.

    Préparez le coeur à la noix de coco en fouettant  le blanc d'oeuf en neige avec le sucre en poudre. incorporez ensuite  le lait  concentré sucré  et la noix de coco.

    Dans un moule rond en pyrex  préalablement beurré et fariné , versez  la moitié de la pâte au chocolat. Étalez dessus  la crème à la noix de coco et finir par étaler une deuxième couche de pâte au chocolat.

    Égalisez la surface du gâteau et faire cuire pendant 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180°C.

    Décorez votre gâteau avec des rosaces de crème chantilly et du sucre glace.








Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte