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Millefeuille de confit de canard a l'orange

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :

- 4 Cuisses de canard confites
- 4 grosses pommes de terre
- 1 oignon 
- 1 cuillère à soupe de ciboulette 
- 1 oeuf
- 80 gr de beurre
- 3 oranges
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté
- 15 cl d'eau
- 1 petite poignée de pousses d'épinards
- sel - poivre 
 
Préparation :

- Allumez le four sur 180 ° C (Th 6-7).
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Lavez, séchez délicatement et ciselé la ciboulette (vous devez obtenir l'équivalent d'une cuillére à soupe).
- Placez le confit de canard dans une cocotte, couvrez et mettez-le dans le four pendant 30 minutes; Désossez ensuite les cuisses et effilochez la chair.
- Pelez et râpez les pommes de terre, mélangez-les avec l'oignon, la ciboulette et l'oeuf.
- Salez et poivrez.
- Faites fondre 10 gr de beurre sur feu moyen dans une poêle à blinis, versez 1/8 de la préparation et aplatissez en galette avec une fourchette, laissez bien dorer d'un côté avant de retourner la galette, faites cuire 7 autres galettes.
- Au dessus d'une casserole, pelez à vif les oranges (et récupérer le jus) et séparez les quartiers.
- Dans la casserole ou vous avez receuilli le jus, ajoutez le fond de volaille et l'eau. portez à ébulliiton jusqu'à consistance légèrement sirupeuse. Assaisonnez.
- Placez une galette de pommes de terre sur les assiettes, recouvrez de canard, puis de quartiers d'oranges, chaque couche séparée  par des pousses d'épinards, et terminez par les dernières galettes.
- Versez un peu de sauce autour.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Source :

- Recette du livre "Effeuillez-moi !" de Marie-Claire Frédéric.
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