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Ma recette de riz Thaï

Par Hubjo @conseilresto

Il y a deux ans, de retour de Thaïlande, j’ai réalisé cette recette que je fais régulièrement à la maison,

Ingrédients pour 6 personnes : riz Thaï (ou autre) 250g, huile d’olive 50 g, ail 60 g, oignon blanc botte 1, 2 œufs, gingembre frais 20 g, coriandre fraîche 1 botte, champignons noirs séchés, nuoc-nam, saumon 300 g, sel, poivre.

Cuire le riz dans un cuit vapeur, ou à défaut à l’eau bouillante salée,

Mettre les champignons noirs à réhydrater dans un peu d’eau tiède.

Peler et hacher l’ail finement, faire de même avec l’oignon blanc, nettoyer les queues et ciseler finement, hacher la coriandre, peler et tailler finement le gingembre, mélanger les œufs et les battre, cuire en omelette, laisser refroidir et tailler en lamelles.  Hacher les champignons. Ôter la peau et les arêtes du saumon, tailler en dés de 2 cms. Poêler rapidement ( 1 minute), réserver.

Dans un wok faire suer à l’huile d’olive les oignons, l’ail et les queues des oignons, ajouter le riz en ajoutant un peu d’huile d’olive, puis le restant des ingrédients sauf l’omelette, le nuoc-nam, ensuite ajouter le saumon, la coriandre et l’omelette, saler et poivrer.

Servir bien chaud dans des bols individuels.


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