Magazine Côté Femmes

Buche de noel a la patate douce

Par Nolly Shuor
 Quelques gourmands de ce continent aux multiples richesses,
I'Afrique, ont eu l'idée ingénieuse d'intégrer de la patate douce à
cette traditionnelle bûche de Noël. Résultat: I'impression
déroutante de savourer une bûche aux marrons.
Pour   : 4 personnes,
Préparation : 10 min,
Cuisson   : 15 min,
Repos   : 4 heures,
Ingrédients :
500 g de patates douces,
250 g de chacolat noir,
100 g de beurre fondu,
90 cl de lait,
Elaboration :
1)  Laver et éplucher les patates I douces. Les faire cuire
doucement pendant 15 min dans 75 cl de lait. Les écraser avec le
lait de cuisson jusqu'à obtention d'une purée assez épaisse.
Incorporer le bourre fondu.   2) Garnir le fond d'un moule à cake de
papier d'aluminium pour donner une forme de bûche. Dans une
casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le reste de
lait. L'incorporer à la purée de patates douces. Bien mélanger et
verser dans le moule à cake. Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur
avant de servir.
N.B. : Pour parfumer, ajouter au lait une gousse de vanille ou, à la
purée une fois préparée, une cuillerée à soupe de rhum brun.
JP Mutin <jpmutin@club-internet.fr> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Verrines patate douce, boudin et coing

    Verrines patate douce, boudin coing

    Faire cuire les coings à l'eau. Ecraser les coings à la fourchette. Saler et poivrer. Faire cuire la patate douce à l'eau. Ecraser la patate douce à la... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Joyeux noel !!!!!!!!!

    Joyeux noel !!!!!!!!!

    Hé oui ! Pour des raisons personnelles, je laisse de côté depuis quelques semaines mon blog. Je ne l'oublie pas pour autant ! Je continue à cuisiner et mon... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Moelleux à la patate douce

    Je vous l'avais bien dit ! J'ai des tonnes d'idées de desserts à base de légumes en ce moment. Un des légumes sympas à cuisiner pour les recettes sucrées est... Lire la suite

    Par  Delphine Pocard
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Galettes craquantes à la patate douce

    Je n'ai pas honte de l'avouer mais je de petites "obsessions", rien de grave ni de trop prenant dans ma vie mais c'est assez significatif de ma personne. Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pain de Patate Douce au Chocolat

    ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiner des patates douces ... après mon essais de purée, un dessert , avec toujours une petite touche de chocolat ,... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sauce aigre-douce

    A voile s.v.p C’était dit, le père et le fils allaient prendre leur bain ensemble et essayer le nouveau bateau à hélice. Il fallait les entendre, je ne saurais... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • G: Chairs d'eau douce

    Parce que lacs et rivières abritent des bestioles qui ne demandent pas mieux que d'être slurpées. Filet de sandre, compotée de poireaux et lardons Féra à... Lire la suite

    Par  Estebe
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte