Magazine Côté Femmes

lapin jeannette

Par Nolly Shuor
 pour 8 personnes
préparation 10mn, cuisson 50mn, macération 1h
1 lapin de 1,7kg en mlorceaux, 2 verres de lait, 1 oignon, 1 clou de
girofle, 2 branches de thym, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 citron, 3
cas d'huile, sel et poivre
1- Epluchez l'oignon et piquez le du clou de girofle. Dans un plat, mettez
les morceaux de lapin et le thym. salez et poivrez. Couvrez avec le lait et
laissez mariner 1h.
2- Sortez les morceaux du lait et séchez les. Filtrez la marinade au-dessus
d'un saladier.
3- Dans une cocotte mettez l'huile à chauffer, dorez y les morceaux de lapin
ainsi que l'oignon. Saupoudrez de coriandre.
4-Couvrez et laissez cuire 50mn à feu doux, ajoutez le lait en plusieurs
fois en cours de cuisson pour éviter qu'il déborde. Coupez le citron en
tranches. Servez les morceaux de lapin sur un plat entouré de citron.
michele bergeotte <bergeotte@hotmail.com> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • terrine de lapin

    Â Un lapin coupe9 tomates3 feuilles de gelatinesel poivre thymhuile d'oliveCouper en deux les tomates. Disposer dans une cocotte allant au four la moitie des... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Lapin à la Kriek

    Suite à un repas dans un restaurant "Léon de Bruxelles" où j'ai mangé dulapin à la kriek j'ai adapté une recette qui y ressemble beaucoup : INGREDIENTS pour 6... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • lapin au verjus

    pour 4 personnespréparation 20mn, cuisson 50mn1 lapin de 1,4kg en morceaux, 4 échalotes, graisse d'oie, 10cl de verjus (épiceries fines), sel et poivre.1-... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • lapin aux olives

    pour 8 personnespréparation 30mn; cuisson 45mn la veille, 25mn le jour même2 lapins de 1.4kg coupés en morceaux, 2 carottes, 4 oignons, 2 blancs de poireaux,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • lapin au cidre

    pour 6 personnespréparation 20mn, cuisson 1hfacile et pas cher1 lapin de 1.5kg coupé en morceaux, 200gr de petits oignons, 150gr de lardons, 200gr de champignon... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • lapin à la broche

    pour 4 personnespréparation 15mn, cuisson 45mn1 lapin de 1kg500, 1 gousse d'ail, 3 c a soupe d'huile, 150gr de lard demi sel, 1 brin de romarin, sel et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Lapin parfumé et coloré

    Une recette inédite,… made in « épices-moi » !! Ce mélange de saveur et d’ingrédients, pourra vous sembler un peu bizarre, mais (comme vous savez) je ne publie... Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte