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Poulet pané au parmesan et tagliatelles au pesto

Par Melodie29

Pendant qu'ils dégustaient les quesilladas, j'ai préparé du poulet pané au parmesan et des tagliatelles au pesto car c'est rapide et j'avais tout ce qu'il fallait entre le congélo et le cellier!
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Pour 4 personnes, il faut:

2 blancs de poulet
80 g de parmesan fraîchement râpé
40 g de chapelure
1 cuillère à café de thym séché
1 oeuf
500 g de tagliatelles
Je n'avais que des sèches mais fraîches ça auraient étè mieux
2 cuillères à soupe de pesto*
6 ou 7 tomates cerises coupées en 2
une petite poignée de pignons torréfiés
Détaillez le poulet en escalope puis en morceaux de 10 cm environ puis mettez les entre deux feuilles de papier sulfurisé avant de taper dessus avec un rouleau à pâtisserie pour attendrir la viande
.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, lorsque elles sont cuites, égouttez-les et réservez les dans un saladier d'eau glacée.
Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure, le thym et le parmesan et dans une autre, battez légèrement l'oeuf à la fourchette.
Assaisonnez chaque morceaux de poulet puis passez les successivement dans l'oeuf et le mélange chapelure parmesan et réservez.
Faites chauffez une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire en 2 fois le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté,
attention ça dore vite.
Quand le poulet est cuit, égouttez chaque morceaux sur du papier absorbant.
Juste avant de passer à table, mettez une sauteuse à chauffer sur feux vif avec le pesto et les tomates et jetez-y les pâtes égouttées au préalable.
Faites sautez 2 minutes puis servez.
 


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