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Crevettes panées à la chinoise

Par Elvira

Ces crevettes dorées à déguster avec les doigts sont parfaites pour accompagner une bière Tsin Tao bien fraîche par un bel après-midi printanier...
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 grosses crevettes (ou 24 moyennes)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de vin de riz*
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïsena)
- huile végétale
- 2 oeufs légèrement battus
- 8-10 cuillères à soupe de chapelure
- sel & poivre
- jus de citron
- rondelles de citron
- sauce hoisin (facultatif)
* ou xérès sec, porto blanc sec...
Préparation
Décortiquer les crevettes, ne laissant que les queues. Pratiquer une entaille fine le long du dos de chaque crevette et ôter l'intestin.
Bien mélanger le vin de riz avec la sauce de soja, la fécule de maïs, du sel et du poivre. Ajouter les crevettes et remuer. Laisser mariner pendant 10-15 minutes.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Prendre chaque crevette par la queue. Plonger dans l'oeuf battu, puis rouler dans la chapelure.
Faire rissoler les crevettes panées dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Retirer les crevettes de la poêle à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement entre des feuilles de papier absorbant.
Dresser les crevettes dans un plat de service et les asperger de quelques gouttes de jus de citron. Garnir avec des rondelles de citron et accompagner éventuellement avec une coupelle de sauce hoisin.

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