Magazine Cuisine

Potimarron : essayez-le en frites !

Par Claire Et Greg
C'est au salon Marjolaine que nous avons eu l'occasion de gouter les frites de potimarron... et on a adoré. C'est très simple  à faire puisqu'il faut procéder exactement comme pour des pommes de terre. Vous pouvez même laisser la peau (il faut bien nettoyer le potimarron, au besoin en le frottant avec une brosse).

Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur et avec un petit goût de châtaigne. Rajoutez une pincée de sel de Guérande par dessus, Hhhhmmmmm ... un vrai régal.

On a voulu reproduire l'expérience à la maison, mais comme on n'a pas de friteuse, on a opté pour une version "au four". Le résultat est pas mal du tout.

Pour compléter, voici quelques liens vers des recettes de frites et d'autres gourmandises au potimarron :

- Frites de potimarron à la fleur de sel
- http://cuisinez.free.fr/recettes/potimarr.php3
- Potimarron à la créole
- http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/10/19/index.html

Et bien sûr, le gateau au potimarron qu'on avait découvert l'année dernière et qui est toujours un délice.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Claire Et Greg 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte