Magazine Cuisine

Oeufs cocotte au lard

Par Mamzelleeva

Voilà un petit repas rapide pour un soir où vous n'avez pas envie de cuisiner. J'avais des jolies tranches de lard fumé dans mon frigo, j'ai décidé de faire des œufs cocottes. Super bon !

P1010033

Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 4 œufs
- 2 tranches de lard fumé
- 1 tomate
- poivre
- persil
- un peu de beurre (pour étaler au fond des mini cocottes)

Recette :

Coupez les tranches de lard en petits lardons. Dans une poêle bien chaude, faites griller les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
Beurrez les mini-cocottes. Cassez deux œufs par mini-cocotte. Ajoutez quelques cubes de tomates, et les lardons.

P1010019

Saupoudrez de persil et de poivrez. N'oubliez pas de mettre le couvercle sur les mini cocottes.

P1010023

Cuisson :

15-20 mn à 180°. Il faut que les blancs soient bien cuits, et que le jaune soit coulant.

P1010033

Excellent avec les petits lardons !

P1010030

54531087_p
Œufs cocottes au lard

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 08:41 - Commentaires [38] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : Légumes, Viandes 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines