Magazine Cuisine

Tian de tomates

Par Megane67
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Pour 6 personnes
1 Kg de grosses tomates
6 pommes de terre à chair ferme
2 oignons
4 gousses d'ail
1 bouquet de thym frais de préférence
15 cl d'huile d'olive
Sel poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 210 °C
Laver et peler les pommes de terre
Les détailer en rondelles
Eplucher les oignons et les tailler également en rondelles
Laver les tomates, enlever le édoncule et les couper en rondelles en hauteur de la même épaisseur que les oignons et les pommes de terre
Eplucher et hacher l'ail
Huiler un plat à gratin
Disposer debout en les alternant les rondelles des légumes, bien les serrer pour ne pas laisser d'espace
Assaisonner et parsemer d'ail haché
Emietter le thym sur les légumes
Arroser d'huile d'olive
Enfourner et faire cuire pendant 30 mn
Baisser le thermostat à 150 °C et continuer la cuisson pendant 45 mn
Servir chaud dans le plat de cuisson

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines