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Le castel , le vrai.....

Par Charoufa
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bonjour, mes amis
aujourd'hui c'est un gâteau qui me tenait a coeur depuis un bon bout de temps et les recettes de ce fameux castel ne correspondez pas avec celui dont je déguster a ANNABA et que touts bonois aient déguster
mais après multiples recherche je trouve la recette de Sargem sur le super forum supertoinette .
et me voilà avec les ingrédients de ce gâteau qui fond en bouche qui est a base de biscuit meringué et d'une crème au beurre praliné.
ingrédients:
75g de poudre d'amandes ( pour moi de la poudre de noisettes).
75g de sucre glace.
20g de farine.
4 blancs d'oeufs.
du lait pour délayer.
100g de sucre en poudre.

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préparation:
dans une terrine mélanger , les amandes , la farine et le sucre glace.
ajouter le lait petit a petit jusqu'à avoir la consistance d'un yaourt brassé.
battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et serrer avec le sucre que vous ajouter en 3 parties.
ainsi la meringue bien forme rajouter les ingrédients secs tout en mélangeant délicatement pour ne pas casser la préparation.
sur 3 ou 2 plaques chemisées de papier cuisson tracer avec un crayon des carres 18cm x 18 cm .
et a l'aide d'une poche a douille remplir les carres traces de pâte  saupoudrer de sucre glace.
 enfourner a 120° pendant 2h dans un four préchauffer
.
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laisser refroidir puis détacher du papier.
entre temps vous préparez la crème au beurre praliné moi j'ai rajouter 2 cas de pâte praliné faites maison .
pour la crème au beurre j'ai toujours fait celle ci ( chef simon).

Photo 116
pour le montage du gâteau vous pouvez utiliser un cercle de la même taille moi je n'en ai pas un avec ces dimension
mettre le premier biscuit étaler une bonne couche de crème au beurre , remettre le second biscuit , encore une couche de crème et appuyer un peu dessus a chaque fois pour que le biscuit et la crème adhèrent.
remettre le dernier biscuit et masquer l'ensemble du gâteau avec la crème au beurre.
avec un couteau vous pouvez égaliser les cote pour une parfaite tenue.
moi j'ai mis sur les cotés du pralin aux amandes et embeter les restes du biscuits dessus . donc j'ai du le monter sur un grand plateau
.
Photo 118Photo 117Photo 120

vous pouvez décorer votre gâteau comme il vous semble et saupoudrer de sucre glace.
mettre au frais au moins 1/2 journée.
ce gâteau est très riche vu la quantité de crème qu'il ya mais franchement trop bon et j'ai  quand même pu avoir le  goût de celui que j'avais avant
comme je dis toujours avec de la poudre d'amandes c'est un autre goût plus sublime mais moi et la noisette c'est une grande histoire d'amour.
au fait j'allais juste oublier voici des photos de coupe:


Photo 133
Photo 134
que vous dire de plus pour ceux qui veulent retrouver le goût des beaux jours et d'un peu de nostalgie et bien vous étés
servis.


blogsculinaires

gros-merci

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LES COMMENTAIRES (2)

Par prost.gateaux
posté le 09 mars à 20:20
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bijour bravo pour ta recettes c sympas mais je trouve ta finition tres pauvre voir tres laid pour les yeux ton bicuits une foi q tu la dresser sur ta plaque tu doi etaler avec une spatule pour bien egaliser et ta creme o beurre doi etre plu fluide mai c deja pas mal si tes pas patissier je vai faire le castel et je ten dirai plus qestion gout pour l momen je te donne recette exclusive patissier creme patissiere deluxe 1l lait 12jaune doeuf 250g sucre 80g maizena une gousse d vanille . clarifier les oeuf ajouter le sucre bien melanger rajouter maizena bien melanger de lautre coter faire boullir l lait avec la gousse d vanille une foi porter a ebullition enlever la gousse verser lapreil dans le lait pui porter a ebulition en remuant en 8 energiquemant pour ne bruler la creme metre a refroidir pui utiliser selon usage

Par annabienne
posté le 21 février à 15:05
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slm ma soeur je chércher aussi ,,cela fait une année que je n'est pas gouté le fameux castel d'annaba et me voila tobé sur ta page est heureuse de savoir que je ne suis pas la seule avec ma nostalgie je te fais confiance et je vais l'essayé inchallah merci l'image est superbe que tout t journée devienne castel

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