Magazine Cuisine

Stévia, le nouveau sucre ?

Par Opapilles

Le pouvoir sucrant de la Stevia rebaudiana est connu des Indiens guaranis d'Amérique du Sud depuis des siècles.

Voici un reportage de Radio-Canada sur la plante Stévia qui remplace le sucre naturellement et qui possède des propriétés curatives. On commence à l'autoriser aux USA. Ça viendra sûrement au Canada et ailleurs par la suite. D'ailleurs Coca Cola et Pepsi veulent s'approprier de la plante d'ici peu pour éviter des poursuites judiciaires dû à l'aspartame.
La France vient d'autoriser pour deux ans un extrait de cette plante, le rébaudioside A qui peut être intégré dans les boissons et les desserts. En 2008, un comité d'experts internationaux s'est prononcé en faveur des glycosides de stéviol et l'Afssa vient de suivre cette recommandation. Cet extrait a un pouvoir sucrant environ 300 fois supérieur à celui du sucre blanc sans apporter une seule catégorie. Une restriction est cependant préconisée, ne pas chauffer le rébaudioside A à plus de 100°C.


Stevia le nouveau sucre
envoyé par theuniquebob


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine