Magazine Cuisine

Pain polaire

Par Baast

41f15e4a8ee7b2d5d873e9460d281fd0.jpg

Toujours pas de machine à pain ni four?

Pas de soucis! voici encore une solutionspour que vous puissiez quand même faire du pain !

Cette fois-ci c'est la recette du pain polaire que je vous présente. j'ai fait des petit cercles pour avoir des portions individuelles.

c'est un très bon pain, avec un goût différent. Cette recette permet d'en faireassez rapidement .

D'après une recette de Lolie 

Ingrédients

  • 175g de farine t55
  • 75 g de farine de seigle
  • 125g d'eau
  • 35.5g de crème épaisse ( allégée ou non )
  • 7.5g de sucre
  • 1cc de sel
  • 5g de levure de boulanger
  • 5g de levure chimique

1h avant, mélanger la crème l'eau, le sel et le sucre. Mélanger la levure chimique et la farine

Le temps de pause passé :

1/Si vous avez quand même une machine à pain : mettre le liquide puis la farine dans la cuve . Ajouter la levure de boulanger. Utiliser le programme pâtes fraiches ou un programme de pétrissage sans cuisson.

2/Si vous n'avez pas de machine a pain : mettre les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte à la main pour former une boule.

Mettre le pâton 1h au froid. Ensuite, l'abaisser à 2 mm /3 mm d'épaisseur. Piquer la surface avec une fourchette.

Remettre 15 min au froid puis découper des cercles. Laisser reposer encore 30 min et cuire dans une poêle à feu moyen 30/40 secondes par face.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte