Magazine Côté Femmes

Spaghetti sauce au matcha

Par Baast

Des spaghetti complets "al dente" enrobés d'une sauce vert pâle, avec ce petit goût qui rapelle l'épinard. 

Le matcha est un thé japonais en poudre à la belle couleur verte. Il est utilisé dans les cérémonies de thé mais aussi dans certaines préparations cullinaires comme des pâtisseries ou même des nouilles.

C'est un produit cher mais il s'utilise à petites doses car il est bien parfumé.

Ingrédients pour 2/3 pers

  • 170 g de spaghetti complets
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 100g de lardons 
  • 1 cc de thé matcha
  • sel et poivre 

mettre les spaghetti dans le bol spécial riz du cuit vapeur avec 300ml d'eau. Cuire 15 minutes.

Dès la fin de la cuisson, ajouter les lardons aux pâtes (on peut les griller légèrement, mais je ne l'ai pas fait) et garder au chaud dans le cuit vapeur.

Chauffer le lait au micro onde et y faire infuser le thé matcha 2 minutes. Napper les pâtes avec cette sauce. Saler et poivrer avant de servir. 

On peut ajouter un peu de fécule (de mais ou de pomme de terre) au lait avant de le faire chauffer pour épaissir la sauce.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Une journée à Milan... et des spaghetti à la bolognaise

    journée Milan... spaghetti bolognaise

    Milan. Nous sommes arrivés la veille, aux alentours de minuit. Quand j'ouvre les rideaux, je vois la chaîne des Alpes devant moi, scintillante, se découpant dan... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti aglio e oglio

    Rien de plus simple ni de meilleur que cette recette de spaghetti à l'ail et à l'huile d'olive...Ingrédients pour 4 personnes- 400 g de spaghetti- 4 gousses... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Spaghetti végétariens façon Nettah

    Ingrédients pour 4-5 personnes- 300 g de soja texturé (granulé fin)*- 1/2 cuillère à café de curry en poudre- 1... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Spaghetti sauce au thon

    Il aurait tort de s’en priver Dans un moment d’égarement, j’ai appelé M. (17 ans) pour passer l’aspirateur (J’avais juste oublié qu’il était hors service puisqu... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Sauce spaghetti épicée de Wimzie

    Sauce spaghetti épicée Wimzie

    Et bien voila ma sauce a spaghetti qui ma pris des batch et des batch avant de trouver LE goût piquant que je recherchais. Cette recette donne 13 Litres de sauc... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Spaghetti aux légumes

    Genre : entréePréparation : 30 minPour : 4 persIngrédients:300 g spaghetti1 aubergine2 petites courgettes1 poivron jaune1 poivron rougebasilicorigan1 gousse... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Spaghetti au citron

    Spaghetti citron

    Je suis dans une période citron en ce moment...Une recette rapide de pâtes qui change des recettes habituelles en la matière... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte