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Brioche suisse

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voilà encore de quoi faire des petits déjeuners gourmands ! Cette fois ci je me suis attaquée au brioches suisses de Christophe Felder !

Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des brioches allongées garnies de crème pâtissière et de pépites de chocolat!

Très light quoi (lol) et surtout excellent  !

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Pour la pâte à brioche:

250 g de farine t45

30 g de sucre

1 c à café de sel

1/2 sachet de levure de boulanger

3 oeufs

2 c à soupe de lait

165 g de beurre à température ambiante

pour la crème pâtissière :

25 cl de lait

1 cuillère à café de beurre

1/2 gousse de vanille

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre semoule

20 g de maïzena

1 c à soupe rase de farine

+ des pépites de chocolat ou 120 g de chocolat noir à pâtisser couper en petits dés.

+ un oeuf battu pour dorer

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Commencez par préparer la pâte à brioche:

dans la cuve du robot , mélangez la farine , le sucre , le sel et la levure .

Ajoutez les oeufs et pétrissez à vitesse lente.

Lorsque la pâte est épaisse et homogène ajoutez le beurre bien mou en morceaux.

Pétrissez doucement ,la pâte doit devenir lisse et élastique.

Placez la pâte dans un bol propre couvrez et laissez poussez une heure à température ambiante .

Puis ensuite placez la 2 heures au frigo couverte d'un film alimentaire.

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Pendant le temps de repos , préparez votre crème pâtissière.

Faites chauffer sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille (ouverte en deux) et la cuillère à café de beurre.

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre , ajoutez la maïzena et la farine tout en fouettant.

Lorsque le lait est bien chaud , retirez la vanille et versez le petit à petit sur le mélange oeufs sucre farine toujours en fouettant.

Reversez cette préparation dans la casserole et faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

lorsque la crème est cuite , placez la dans un bol propre , filmez et laissez refroidir.

Après le repos de la pâte , étalez la sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle .(environ 5 mm d'épaisseur).

Etalez la crème pâtissière sur la moitié du rectangle à l'aide d'une spatule.

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Saupoudrez de pépites de chocolat .

Repliez la pâte sur la garniture , lissez légèrement à la main.

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Découpez des rectangles de 4 cm de large environ que vous placerez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez d'un torchon propre et laissez pousser 2 h 30 .

Quand les brioches ont gonflées , badigeonnez les au pinceau d'un oeuf battu .

Et enfournez les à four chaud pendant 10 à 12 minutes à 180°c.

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je vous assure que c'est un régal!!

Bonne journée !


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