Magazine

Brioche

Publié le 16 janvier 2010 par Kokille

Cette petite brioche individuelle (on ne se rend pas vraiment compte de l'échelle sur les photos...) est parfaite pour le petit déj' !!!
Brioche
Ingrédients : 
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 25 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • Une pincée de sel
 ~.~.~.~.~
Dans un saladier, mettre la farine et la mélanger à la levure. Ajouter le sucre, et la pincée de sel et mélanger.
Faire un puits et y mettre l'oeuf, le beurre fondu et le lait.
Il faut ensuite battre le tout à la main (ou à l'aide d'une machine) pendant assez longtemps, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Laisser ensuite reposer jusqu'à que la pâte double de volume (environ 2 h).
Comme la pâte obtenue est assez liquide et qu'elle ne me permet pas de faire une forme, j'ai utiliser un petit cercle à pâtisserie (diamètre 12,5 cm), que j'ai disposé sur un plat à tarte. J'ai mis du papier cuisson dans le cercle à pâtisserie.
J'ai ensuite verser la préparation. On peut si on le souhaite mettre des gros grains de sucre sur le dessus, et du jaune d'oeuf/lait également pour que la brioche soit dorée !

Enfourner pendant 30 mn environ (piquer pour contrôler la cuisson) à 180°C.
Brioche

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kokille 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte