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Blancs en Neige au coeur de Mangue et Banane

Par Nathalie Boisse

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Ce matin , j'avais envie de me lancer dans des essais pour les Fêtes de fin d'année ... Je voulais faire un dessert léger , léger, léger ... des fruitsenfermés dans des blancs en neige avec un caramel à la Mangue.

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

Blancs en Neige :
           - 4 Blancs d'oeuf
           - 40g de sucre en poudre
           - 1 pincée de sel

Coulis:
            - 1 mangue
            - 1/2càs de jus de citron
            - 1/2càs de sucre en poudre

Caramel à la Mangue :
            - 50g de sucre en poudre
            - 25ml d'eau
            - 1càs de coulis de mangue

            - 1/2 banane

Préparation du coulis de Mangue :
Éplucher et couper la Mangue en petits morceaux. Mixer la Mangue + le jus de citron dans un blender. Ajouter le sucre et mélanger. Réserver.

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Préparation des Blancs :
Éplucher la banane et la couper en petits morceaux.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.  Beurrer des cercles de 6,5cm de diamètre et 5cm de hauteur. Les déposer dans le panier du cuit-vapeur , sur du papier aluminium. Répartir des blancs sur le fond et les cotés. Déposer des morceaux de banane. Verser 1 càc de coulis de Mangue. 
Recouvrir de blancs en neige et lisser.
Fermer le cuit-vapeur et faire cuire 2 minutes.

Préparer le caramel à la mangue ( au dernier moment ) :
Dans une casserole, verser le sucre et l'eau. Porter à ébullition jusqu'à ce que le caramel prenne. Dés qu'il devient foncé, ajouter 1càs de coulis de Mangue et mélanger vivement.

Préparer les assiettes : Étaler du coulis de Mangue, déposer le blanc en neige et verser le caramel à la Mangue.

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Et voilà, c'est prêt ...


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