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Fiadone (spécialité corse)

Par Megane67
Préparation : 40 mn
Cuisson : 40 mn
Congélation : 20 mn
Pour 6 personnes
450 g de broccui ( fromage de brebis corse)
5 oeufs
300 g de sucre semoule
10 carrés de sucre
Le zeste râpé d'une orange
1 c.à.s d'eau de vie de fruits
1 c.à.s de sirop d'orgeat
1 pincée de sel
Réalisation :
Mettre les carrés de sucre et un peu d'eau dans un moule anti adhésif
Faire cuire sur la plaque pour en obtenir un caramel blond
Répartir uniformément le caramel dans le moule
Placer au congélateur pendant une vingtaine de mn
Préchauffer le four à 170 °C
Séparer les jaunes des blancs (réserver 3 blancs)
Dans une terrine battre 2 oeufs entiers et les 3 jaunes
Ajouter le brocciu, le zeste de l'orange, mélanger
Arroser d'eau de vie et de sirop d'orgeat, mélanger à nouveau
Monter les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Les incorporer délicatement à la préparation au brocciu
Verser la pâte dans le moule caramélisé
Enfourner et faire cuire pendant 40 mn
Surveiller attentivement la cuisson pour évitr que le fiadone ne brûnisse trop vite
Laisser refroidir et servir avec un muscat de Corse bien sûr !

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