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Quindim

Par Chrystel34

Hier soir j'ai voulu faire plaisir à mon grand en lui concoctant un repas "noix de coco". Pour le plat de résistance j'ai réalisé des Emincés de Poulet au lait de coco et pour le dessert j'ai choisi des petits flans de coco ; recette trouvée dans le livre " Craquez pour la noix de coco" de Karine Descamps. N'hésitez pas à vous procurer ce bouquin qui regorge de recettes très gourmandes et des photos très alléchantes.

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Quindim (flan coco)
Ingrédients :
150g de noix de coco râpée
3 oeufs entiers
6 jaunes d'oeufs
15g de beurre
180g de sucre semoule + un peu pour le moule
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la noix de coco et le sel en mélangeant bien. Saupoudrez le moule les empreintes de sucre. Versez la préparation dans le moule les empreintes. Enfournez au bain-marie et laissez cuire le quindim 30 minutes 15 minutes : le dessus doit être bien doré. Laissez reroidir avant de servir.
J'ai utilisé les empreintes 12 muffins droits Flexipan ; et dans 6 des empreintes, j'ai rajouté au centre un Raffaello ; verdict de l'assemblée : délicieux !

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