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Gaufres liégeoises

Par Cocopassions
Depuis que Roland avait fait sa démonstration de gaufres liégoises à Soissons, je m'étais dit qu'il fallait que je me lance et que je teste sa recette. C'est chose faite. De l'avis des gourmands de la maison, ces gaufres sont bien meilleures que les gaufres classiques car le sucre perlé se caramélise à la cuisson.
J'ai utilisé un gaufrier classique. J'ai juste adapté les proportions au moment de la cuisson.
Gaufres liégeoises
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Ingrédients pour une vingtaine de gaufres
- 500 g de farine
- 1 oeuf
- 50 g de levure de boulanger fraîche
- 250 g de sucre perlé
- 300 g  de margarine ramollie
- 1 pincée de canelle
- 8 g de sel
- 250 ml de lait

* Faire tiédir le lait et diluer la levure dans ce lait
* Dans un bol, verser la farine, l' oeuf, la margarine , la cannelle, le sel, le lait et la levure.
* Mélanger jusqu'à l' obtention d'une pâte  assez liquide (pour ma part, j'ai utiliser le crochet du kitchenaid)
* Couvrir d'un linge et laisser lever 30 mn dans un endroit tempéré sans courant d'air.
* Ajouter le sucre perlé, mélanger à nouveau.
* Recouvrir d'un linge et laisser lever 15 mn
* Faire chauffer le gaufrier
* Prendre une cuillère à soupe de cette pâte et la placer au centre du moule de gaufre
* Servir tiède

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