Magazine Cuisine

Bien présenter une table : la disposition, la composition

Par Sylvie95

Bien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionMyspace Falling Objects
Bien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la composition


"Le plaisir de la table est une sensation réfléchie qui nait de diverses circonstances de faits, de choses et de personnes qui accompagnent le repas."   Brillat-Savarin
null
Bref, vous l'aurez compris, il n'y a pas seulement ce qu'il y a dans l'assiette qui compte, mais aussi la présentation de la table, l'ambiance, les convives... 
Pour l'ambiance et les invités, je vous laisse faire !
Un petit rappel par contre sur la table :

null
Pour chaque convive :
m une assiette.
mA GAUCHE, la fourchette,
mà DROITE, le couteau (éventuellement sur un porte-couteau).
mLa serviette se met à gauche de l'assiette, à côté de la fourchette.
m Devant l'assiette, un grand verre, et à sa droite, un verre à vin.
Bien présenter une table : la disposition, la composition  Si vous décidez de mettre un couvert par plat, disposer alors les couverts de l'extérieur vers l'intérieur, dans l'ordre des plats.
Sur la table, on trouve tous les accessoires indispensables :
m Le pain, dans une corbeille ou sur une planche, Bien présenter une table : la disposition, la composition
m La bouteille de vin,
m L'eau,
m Le sel, le poivre,
m l'huilier,
m les couverts pour le service,
m le plat, au centre de la table (excepté pour un service "à l'assiette")


  Bien présenter une table : la disposition, la composition
Une petite dédicace à ma maman, qui m'a donnée l'idée de cet article, étant souvent surprise du nombre de personnes qui intervertissent les couverts.
Bisous à toi !
Bien présenter une table : la disposition, la composition

Bien présenter une table : la disposition, la composition
m Liste des astuces
m Liste des apéritifs à grignoter
m 
Liste des recettes salées
m Liste des recettes sucrées
m Liste des articles Déco
m Coin à blabla
Bien présenter une table : la disposition, la compositionBien présenter une table : la disposition, la composition
Bien présenter une table : la disposition, la compositionRendez-vous sur Hellocoton !
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine