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La tarte aux fraises

Par Papycuisine

1 pâte brisée maison (ou commerce), 1,2 kg de fraises fraiches, les blancs d'œuf, 30g de beurre, sucre glace.

Pour la crème pâtissière : 30cl de lait entier ou demi écrème, 3 jaunes d'œuf, 60g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de farine blanche.

Préparations :

La crème pâtissière : Faire bouillir le lait, pendant ce temps, dans un saladier déposez les 3 jaunes d'œuf et le sucre et a l'aide d'un fouet faites les blanchir, ajoutez la farine mélangez bien le tout, puis versez le lait tout doucement en continuant de remuer, versez dans une casserole, et sur feu doux fouettez, puis continuez de remuer jusque ce quelle épaississe, puis retirez du feu et laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation de pellicule en surface.

La tarte : Lavez et équeutez les fraises , égouttez les bien, coupez les en deuz si elles sont trop grosses, saupoudrez le fond du moule de farine ,puis déposez dessus la pâte sur du papier sulfurisé, piquez la a l'aide d'une fourchette, badigeonnez la de blanc d'œuf et mettez dessus une autre feuille de papier sulfurisé, et puis vercez dessus soit des haricots sec soit du riz et mettez au four a 200º 15mn sortez la du four et enlevez le riz ou les haricots secs et le papier sulfurisé et remettez la au four 10mn.

Lorsque la pâte est cuite, sortez la, et laissez refroidir, puis déposez la crème pâtissière en une couche de environ 1cm d'épaisseur, et ensuite rangez les fraises en commençant par les plus grosses de l'extérieure vers l'intérieure, pour finir saupoudrez a l'aide d'un petit tamis très fin du sucre glace sur les fraises.


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