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Tartelettes renversées à la mangue

Par Bangkokcheese

tatin mangue

Ingrédients (pour 4) :

1 pâte feuilletée

1 mangue mûre mais ferme

1 pincée de cannelle

4 c à c + 4 c à s de sucre en poudre

beurre

Pelez la mangue et coupez-la en lamelles.

Faites bouillir 40cl d’eau additionnée de la pincée de cannelle.

Faites-y cuire les lamelles de mangue 1 à 2 minutes.

Égouttez-les.

Beurrez généreusement 4 moules à tartelettes.

Saupoudrez chaque moule avec une cuillère à café de sucre en poudre.

Allumez le grill de votre four et faites caraméliser le sucre en plaçant les moules sous le grill.

Disposez les morceaux de mangue sur le caramel encore chaud.

Parsemez de morceaux de beurre et saupoudrez chaque tartelette d’une cuillère à soupe de sucre.

Préchauffez votre four à 200°C.

Découpez 4 cercles de la taille des moules dans la pâte feuilletée.

Recouvrez les mangues de pâte en enfonçant bien les bords entre les fruits et le moule.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Démoulez les tartelettes bien refroidies en les renversant dans des assiettes.

Accompagnez-les de coulis de mangue ou de glace à la vanille.


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