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Mousse aux fèves (agar agar)

Par Marie-France Ono
Bonjour
je vous propose enfin une recette que je voulais présenter dans le jeu de l'agar agar

une petite mousse de fèves prise en gelée grâce  à l'agar agar.
Pour 2 ou 3 personnes:
PREPARER
200g de fèves cuites et épluchées
un peu de lait
100g de crème
sel, noix de muscade
3g de agar agar
FAIRE:
- Prendre 200 grammes de fèves cuites et débarrassées de leur peau
- Les réduire en purée très fine à l'aide du mixer ou du robot ménager, en ajoutant un peu de lait pour rendre l'opération plus efficace et moelleuse; ajouter aussi le sel, un peu de noix de muscade puis la moitié de la crème
- verser le tout dans une jatte
- chauffer le reste de la crème avec l'agar agar
- ajouter au mélange précédent en mélangeant bien
- répartir dans des petits pots
- laisser prendre au frigidaire
- au moment de servir, démouler sur une petite assiette et décorer un peu.
CONSEIL
Servir avec du saumon fumé ou avec des œufs de cabillaud, ça va très bien ensemble.
Pour les personnes qui ne peuvent pas trop consommer de crème, c'est très bon aussi en n'utilisant que du lait.
SUGGESTIONS
En mettant moins de crème (ou pas du tout) et plus de lait, servir en soupe de froide, ça fait un peu l'effet vichyssoise

Un exemple: servi avec une blanquette depoulet
BON APPETIT

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