Magazine Cuisine

Cupcake peanut caramel beurre salé ou le snickers cupcake

Par Scatterbrain123
Cupcake peanut caramel beurre salé ou le snickers cupcake
De retour pour un des mes desserts préférés: le cupcake, cette fois je me suis inspiré da la célèbre barre chocolatée snickers au bon gout salé de cacahuète caramel et chocolat...
J'ai donc décidé de partir sur un biscuit à la poudre de cacahuète soit à la vanille soit au cacao, le tout surmonté d'un glaçage caramel beurre salé et de cacahuètes torréfiées pour le petit croquant final.
Commençons par la recette de cupcake à la poudre de cacahuète:
Il vous faudra donc pour 6 cupcakes
50 grammes de beurre mou
70 g de sucre
1 oeuf
200 grammes de farine avec une demi sachet de levure chimique et une pincée de sel
50 grammes de cacahuète grilles et salées mixées ( en gros les célèbre cacahuète de l'apéro que vous broyerz au pilon au au mixeur).
70 cl de lait
La marche à suivre
Comme pour toute recette de cupcake, il faut commencer par mêler le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoutez ensuite l'oeuf et fouettez vigoureusement pour arriver à une consistance homogène.
Enfin alternez entre farine et lait jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par ajouter le poudre de cacahuète la vanille ou la cacao selon vos gouts (perso j'ai fait 3 chocolats et 3 vanille en ajoutant le cacoa à la préparation vanillée pour ne pas trop me compliquer la vie).
Remplir ensuite un petit moule à muffins garni de caissettes ou chemisé (beurre + farine).
Enfournez ensuite pour 25 min à 160 °.
Pour le glaçage:
Préparez un caramel: 100 g de sucre juste mouille avec un peu d'eau ajoutez 50 grammes de beurre quand le caramel bruni puis deux bonnes cuillères a soupe de crème liquide pour stopper le caramel et remettez sur le feu pour assimiler toute la crème.
Réservez ensuite jusqu'à refroidissement.
Cupcake peanut caramel beurre salé ou le snickers cupcake
Une fois le caramel refroidi, prenez 50 grammes de beurre mou et 60 grammes de sucre glace et mélanger pour obtenir une crème au beurre à laquelle vous ajoutez le caramel et deux bonnes cuillères de mascarpone. Réfrigérez une bonne heure avant de dresser à la poche à douille ou à la spatule.
Finissez par saupoudrer de cacahuètes concassées.
Voilà c'est une pur moment de bonheur à déguster.
A Paris direction Berko pour d'autres version du cupcake (2,80 la pièce).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Scatterbrain123 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines