Magazine Cuisine

Salade de lentilles et boulghour d'épeautre au maquereau fumé au poivre

Par Leonine19

Voici une salade rassasiante et légère à la fois, complète, idéale par ce beau temps....
Je l'ai parfumé avec les premières herbes du jardin qui repoussent pour notre plus grand plaisir....
lentilles_maquereaux

Ingrédients:
200 g de lentilles vertes
150 g de boulghour d'épeautre
250 g de maquereau fumé au poivre
2 jeunes poireaux
2 carottes de sable
Herbes fraîches (ici, ciboulettes, persil, menthe et coriandre)
Graines grillées à sec (ici,tournesol, pignons, courge)
Pour la vinaigrette:
3 c.s d'huile d'olive
3 c.s d'huile de noix
1 c.c de gomasio
1 c.c de miso
1 c.c de sauce soja (shoyu)
1 c.s d'eau (au besoin)

Préparation:
Faire cuire les lentilles et le boulghour séparément. Égoutter et laisser tiédir.
Râper les carottes, émincer les poireaux, effeuiller le maquereau et hacher les herbes.
Préparer la vinaigrette.
Mélanger tous les ingrédients et arroser de vinaigrette.
Saupoudrer de gomasio et de graines au moment de servir.

Posté par leonine19 à 15:27 - Salades - Commentaires [4] - Rétroliens [0] - Permalien [#] 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine