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Pain Italien à l'huile d'olive

Par Therbia

Voici donc à nouveau un pain italien, celui là est tout simple, la recette vient du blog le pétrin, elle date de 2005 et depuis ce temps là elle attendait sagement dans mon classeur de recettes, il était temps que je la réalise ...

 

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520 g de farine T65
310 ml d'eau
6 càs d'huile d'olive
1,5 càc de sel de guérande
15 g de levure fraîche

Dans la cuve du robot, mélanger la farine et l'eau pour former un pâton souple et non collant. Laisser en autolyse 1h.

Ajouter l'huile d'olive, puis lorsqu'elle est incorporée dans la pâte, ajouter le sel. Pétrir pour incorporer le sel, puis ajouter les 15 g de levure fraîche émiettée et pétrir 10 bonnes minutes au robot. Bouler grossièrement et laisser reposer dans un saladier huilé et filmé pendant 1h.

Faire un rabat en soulevant légèrement la pâte dans le saladier puis laisser lever encore 1h.

Verser la pâte sur le plan de travail, dégazer, couper en 2 puis retravailler en incorporant un max d'air (on plie pour faire des poches), bouler et mettre dans un moule. Laisser lever 45 mn -1h (tester avec le doigt).

Enfourner avec buée au four préchauffé à 210° C pendant 30 mn environ après avoir fariné et incisé.

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