Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Les oeufs cocotte

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 10/04/2010

Très agréable pour un soir mais peut être 2 par personne, à vous de voir, attention c'est très bon !

LES ŒUFS COCOTTE

Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

Les-oeufs-cocotte.jpg

4 œufs

50 G de lardons

10 cl de crème fraiche épaisse

150 G d’épinards surgelés sans crème

4 tartines de pain de campagne

1 noix de beurre

Sel et poivre

Les-oeufs-cocotte-1.jpg

. Préchauffez le four à 220° (TH. 7/8)

. Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes puis mélangez-les à la crème fraiche.

. Dans une casserole, faites chauffer les épinards.

 

Les-oeufs-cocotte-2.jpg

. Beurrez 4 ramequins ou verrines allant au four.

. Dans le fond des ramequins versez les épinards dégelés puis la crème aux lardons.

 

Les-oeufs-cocotte-4.jpg

Cassez un œuf dans chaque ramequin. Assaisonnez.

. Placez les ramequins dans un plat allant au four et versez de l’eau chaude à mi-hauteur des ramequins.

Les-oeufs-cocotte-5.jpg

. Enfournez et faites cuire 5 à 6 minutes.

. Pendant ce temps, faites griller les tartines.

. Servez dès la sortie du four accompagné de mouillettes de pain grillé !

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines