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Comme il fleure bon le printemps...

Par Elofleur

Comme à l'extérieur, les températures, sont devenue plus clémentes, on retrouve avec plaisir les légumes de printemps, ceux qui nous font que l'hiver, n'est plus qu'un mauvais souvenir, et nous font retrouver les beaux jours avec plaisir...et je vous présente la première entrée froide de l'année avec de belles asperges vertes...

Lit d'asparagus au saumon et ses oeufs

Comme il fleure bon le printemps...

Ingrédients: (pour 4)

  • 250 gr de pointes d'asperges vertes
  • 100 gr de faisselle
  • 1 petit oignon nouveau
  • 200 gr de saumon fumé
  • 15 cl de crème liquide entière
  • Ciboulette, sel, poivre
  • Le jus d'un citron
  • Des oeufs de saumon

Préparation:

  • Commencez par bien laisser égoutter la faisselle, émincez très finement l'oignon, la ciboulette et mixer grossièrement le saumon, il faut garder des morceaux et ne pas avoir une bouillie
  • Cuire les asperges, dans un grand volume d'eau salée, il faut compter 8 à 10 min après ébullition, il faut pouvoir piquer avec la pointe d'un couteau facilement. Dès qu'elles sont cuites, les trempées dans un grand volume d'eau froide avec des glaçons, elle garderont leur belle couleur verte
  • Montez la crème en chantilly bien ferme, pour cela la mettre au congélateur avec le bol et le fouet du robot pour 15min, bien froide elle montera plus facilement...(enfin ça c'est en théorie, car manque de temps, je ne les ai pas laisser assez de temps au frais et la mienne n'est pas vraiment montée ferme!!! Alors ne faite pas comme moi et prenez le temps des bien mettre tout ça au frais!!)
  • Dans un grand bol, mélanger, le saumon, la faisselle, la ciboulette, l'oignon, poivre, le jus du citron, et en dernier incorporer délicatement la chantilly, rectifier l'assaisonnent en sel
  • Pour la présentation, j'ai fait très simple, car ma première, n'a pas fonctionner mais alors pas du tout, mais je vous livre quand même l'idée, si cela inspire quelqu'un il n'hésite pas à me mettre une photo...alors pour faire simple, je voulais faire comme un fagot avec les asperges, dans le lequel j'aurai disposée la mousse de saumon au centre...comme ça n'a pas marché, j'ai présentée un lit d'asperges, surmonté de 2 quenelles de mousse au saumon, décoré par quelques oeufs de saumon et un brin de ciboulette

Et comme il me restait un peu de mousse au saumon, le soir en apéritif, j'ai fais des mini bouchées de pâte feuilletée, que j'ai garnie avec

Comme il fleure bon le printemps...


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