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Crème de coeurs de palmier et gressin sésame-pavot

Par Gourmandises

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Je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs, d'innovations. Aujourd'hui, c'est crème de coeurs de palmier montée au blender comme une mayonnaise à grignoter avec du pain grillé ou plutôt des gressins sésame-pavot pour une touche plus raffiné. Un dips crémeux et savoureux pour un apéro gourmand !!! Je vous recommande de prendre des coeurs de palmier de bonne qualité, sinon ils risquent d'être amer.

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Crème de coeurs de palmier pour 6 personnes

- 1 boite de 400 gr de coeurs de palmier

- 1 petite gousse d'ail écrasée

- 9 c à soupe d'huile d'olive

- 1 petite pincée de piment de cayenne

- piment doux.

- sel et poivre

Égouttez les coeurs de palmier, coupez les en morceaux et mettez les dans un blender.

Ajoutez la gousse d'ail écrasée et la pincée de piment et réduisez en purée.

Ajoutez 8 c à soupe d'huile d'olive au fur et à mesure en mince filet jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Cela doit monter comme une mayonnaise.

Salez et poivrez.

Réservez au frais.

Au moment de servir, ajoutez un peu d'huile d'olive sur le dessus et saupoudrez de piment doux.

Pour 32 gressins sésame-pavot

- 160 gr de farine

- 60 gr de parmesan

- 40 gr d'huile d'olive

- 60 gr d'eau froide

- sel

- 15 gr de graine de sésame

- 15 gr de graine de pavot

Préchauffez le four  à 180 ° th 6.

Dans un saladier, mélangez la farine et le parmesan, les graines et un peu de sel.

Ajoutez l'huile d'olive et travaillez bien avec les doigts.

Ajoutez l'eau et travaillez pour former une boule.

Prélevez 32 petites boules de pâte.

Roulez en forme de gressin d'une quinzaine de cm.

Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 à 15 minutes en retournant les gressins à mi-cuisson.

Ils doivent être dorés.

Laissez refroidir sur une grille avant de dégustez.


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