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Salade Complète

Par Valperfi

Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et de vitamines est parfois bien agréable et nécessaire.

Pour toutes ces bonnes raisons, je vous propose ce soir une bonne recette de salade, appréciée de tous, et en toute saison.

Ma grand-mére maternelle est à l'origine de la recette qui en quelque sorte est une très bonne adaptation de la célébrissime salade niçoise!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 oeufs durs

- 4 pommes de terre moyennes à chaire ferme

- une boîte de thon de +/- 185 g

- 120 g de haricots verts

- 4 tomates

- 3 petits concombres

- une vingtaine d'olives vertes

- 4 oignons verts frais

- Sel, poivre

- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

Faire cuire les pommes de terre lavées et grattées à l'eau avec leur peau, et les haricots verts, séparément.

Egoutter.

Couper les haricots verts cuits en tronçons d'environ 2 cm, éplucher les patates et les couper en dés réguliers.

Placer les ingrédients au fur et à mesure dans un grand saladier.

Laver les tomates et les couper en quartier. Eplucher les concombres et les couper en cubes de même taille.

Ensuite ajouter le thon émietté, les oeufs coupés en 4 et les olives (vertes ou noires, ça n'a pas d'importance).

Finir en parsemant des oignons verts rincés et ciselés.

Une fois tous les ingrédients dans le saladier, saler et poivrer.

Préparer la sauce: mélanger huile d'olive et vinaigre en battant à la fourchette. Verser sur la salade et bien mélanger.

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Servir!


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